Враг печени № 3
Враг печени № 4 Продолжение следует...
Острые ощущения: жгучие кушанья
Трудно поверить, но острые блюда печень принимает за токсины и считает своим долгом нас от них спасти. Ей совсем не нравятся жгучие приправы и овощи с резким вкусом – редька, редис, лук, чеснок. Обнаружив их, она выделяет двойную порцию желчи, чтобы поскорее расщепить «опасные» вещества.
Беда в том, что избыток горькой жидкости часто застаивается в печеночных протоках, и там образуются камни. Всего за 6 месяцев крохотная песчинка может превратиться в «булыжник» до 1 см в диаметре и привести к серьезным осложнениям. Подобным образом печень реагирует на кислые овощи и фрукты: квашеную капусту, щавель, лимон, киви, клюкву и т. д.
Не в восторге она от уксуса, хрена, горчицы, кетчупа и прочих пряных соусов и заправок. Во многих из них присутствуют искусственные красители, ароматизаторы, заменители вкуса и даже генно-модифицированные продукты, которые наносят сильнейший удар по печени и окончательно ее добивают.
Комментарии
Отправить комментарий